我院成功举办2018年优秀大学生夏令营

       为促进全国高校优秀大学生之间的交流,帮助大学生增加对材料科学与工程学科学术研究的了解,激励优秀大学生攻读研究生,学院于2018年7月16日-20日举办了“中山大学材料科学与工程学院2018年优秀大学生夏令营”,活动吸引了来自全国“985工程”、“211工程”院校70余名材料相关专业的大学生前来参与。

        7月17日上午,夏令营开营仪式在学院十友堂300举行。院长杨国伟教授、副院长王成新教授以及各学科的教师代表出席了仪式,杨国伟院长代表学院致开营辞,欢迎来自全国各地的同学,希望大家能珍惜这一次学习交流的机会,感受中山大学及材料科学与工程学院的文化。

夏令营合影留念(左)、夏令营开营仪式现场(右)

        随后,王成新副院长介绍了学院科研教学和研究生招生政策,金崇君教授、柯卓锋副教授、 梁国栋教授分别介绍了各学科专业的学科特点、科研优势、师资队伍以及学生培养情况。下午,营员们与学院研究生导师代表齐聚一堂,深入交流。营员们不仅对各导师的研究方向、人才培养、科学研究等情况有了深入认识;同时也怀着浓厚的兴趣,围绕学院学术前沿、国际交流、推免面试等提出了诸多问题。参会的研究生导师代表热心、详细地回答了营员们提出的问题。师生双方进行了精彩纷呈的交流与互动,进一步加深了营员们对学院各个方面的了解。

招生政策宣讲及导师介绍会

 7月18日,营员们参观了学院及光电材料与技术国家重点实验室在南校区和东校区的实验室。陈永明教授等二十余位老师为营员们介绍各团队的科研及研究生培养等情况,还亲自带营员参观并展示各自实验室的设备。这些活动拉近了营员们与科研活动的距离,提高了营员们投身科学研究的积极性。来自全国各地的营员们在这次活动中不仅增长了知识和见识,更收获了一份深厚的友谊,营员们纷纷表示收获良多

营员参观国家重点实验室和学院部分实验室

       7月19日,由我院5位研究生导师组成的评审组,对营员们的英语、专业基础知识、综合素质等进行了全面考核,旨在选拔部分有培养潜质的优秀学生来我校继续深造。20日,夏令营营员陆续离校。至此,中山大学材料科学与工程学院2018年优秀大学生夏令营活动圆满结束。

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网