学院举行2018-1学期新开课、开新课教师试讲活动

  2018年7月16日,材料科学与工程学院在南校园十友堂107会议室举行了2018学年第一学期新开课、开新课教师试讲活动。新学期将为本科生开设课程的学院教师共19位,分别对《材料性能-力学性能》等14门课程进行了试讲。

  本次试讲活动分为上午、下午两个时段,由学院督导组长宋树芹教授主持,听课教师还包括张曰理教授、王拴紧教授、刘勇教授和刘军民副教授共4位督导成员。本活动重点考察试讲教师的知识水平和实现教学目的、组织课程实施、掌握课程内容、思维能力、口头表达能力、普通话水平、讲解的技巧以及运用教育学、心理学等理论解决教育教学中实际问题的能力。试讲中,19位试讲教师准备充分,思路清晰,熟练运用多媒体课件,展示了生动活泼又专业严谨的十分钟试讲,体现了良好的专业知识水平。评教小组认真聆听了每位教师的试讲,针对教学内容和方法,逐一对授课情况进行客观、公正的点评,既肯定优点,也指出当中存在的不足。督导小组还与试讲老师就个别教学问题展开热烈的讨论,一起探讨改进方法,试讲活动取得了良好的效果。

  新任课教师试讲是学院实施教学质量监控的重要措施,是考察教师的教学水平、加强教师队伍建设管理的重要手段之一,对提高教学质量、开展教学建设起到了积极的推动作用。

联系我们    |    友情链接    |    内部网