材料科学与工程学院召开全体党员大会

      为庆祝中国共产党成立97周年,2018年7月4日上午,材料科学与工程学院党委在十友堂300会议室组织召开全体党员大会。大会议程主要分为以下三个部分:全体党员关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”的辅导课程;表彰校(院)级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层组织;预备党员宣誓。会议由我院党委副书记刘芳主持,全院师生党员约80人参与了此次会议。

                                              

                                                                        刘芳副书记主持会议

      马克思主义学院方涛副研究员围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”,给全体师生党员做了深入的解读。方涛博士以新时代、新担当、新作为主题,为参会的师生党员上了一堂“七一”专题辅导课,动员我院党组织和广大党员干部不忘初心,牢记使命,为中国特色社会主义更快更好地发展进行不懈努力。方涛博士在报告中指出,我党是理论型政党,十九大文件采用“新时代”取代“新时期”,意味着中国在五年来取得了历史性成就和变革,也意味着社会主义主要矛盾发生了变化。同时,方涛博士还阐述了新时代的内涵和意义以及党的历史使命。方涛博士生动阐述了在党内形成领导核心的重要性、加强党的领导和坚持全面从严治党的重要意义。在党课中,方涛博士采用珍贵的照片和史实展示了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵,让我们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,使得全体师生党员受益匪浅。

                                             

                                                                         方涛博士作报告

      随后,由学院党委对获得院级优秀共产党员/党务工作者和校级优秀共产党员/党务工作者/先进基层党组织称号的个人和集体进行表彰。

      我院党委书记李永乐宣读了校级和院级的表彰决议文件,并发表讲话。李永乐书记要求各位党员,要坚定政治信念,有理想,有抱负,勇于担当、发挥作用,鼓励各位党员要在工作中勇于开拓创新,抓好事业发展,学生党员要扎实学习,打好基础。

      接下来,由我院党委委员宋树芹教授为获得院级“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号的党员颁奖;李永乐书记为获得校级“优秀共产党员”、“党务工作者”、“先进基层党组织”称号的个人和集体进行颁奖。

                                         

                                             宋树芹教授为院级获奖者颁奖            李永乐书记为校级获奖者颁奖

      大会最后环节为预备党员宣誓。在全体师生党员起立奏唱国际歌之后,刘芳副书记宣读了学院党委对通过预备党员以及转正党员名单的决议。五名预备党员在蔡光美同志的带领下进行庄重的入党宣誓。每一次的预备党员的宣誓都令人热血沸腾,激励我们不畏艰险、积极奋进。

                                              

                                                                             预备党员宣誓

联系我们    |    友情链接    |    内部网