党建动态|教师东校园党支部“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动

      为纪念马克思诞辰200周年和深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,我院教师东校园党支部于2018年7月4日组织本支部教职工党员前往中山大学南校园图书馆开展主题党日活动,跟随图书馆讲解员参观“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”纪念马克思诞辰200周年专题展览。

                  

      展览分为 “马克思主义薪传岭表”“马克思主义哺育青年”“马克思主义文献在中大”三大部分,通过大量的人物图片和史料展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。据讲解员介绍,中大图书馆十分重视对马克思、恩格斯手稿和经典著作早期版本等相关资料的收藏,与国际共产主义运动相关的第一手原始文献是中山大学图书馆馆藏建设的重点之一。本次展览包括了6种马恩手稿真迹;德文、法文、俄文、波兰文、丹麦文、英文(美国版)等多语种的《资本论》;《共产党宣言》的德文和俄文第一版与法文的早期版本;最早刊载《共产党宣言》选译本的1912年广州《民生日报》等珍稀史料。

                  

      参观结束后,党员同志们纷纷表示,通过本次活动,更加深刻领悟了中山大学悠久的马克思主义理论传播和研究历史。为中山大学是马克思主义在中国,特别是华南地区传播与实践的重要基地而骄傲。作为中山大学的党员教师,我们要坚持不懈地秉承红色基因,凝心聚力,继往开来,尽职尽责,在新时代谱写马克思主义教育的新篇章;坚定不移地深入贯彻践行在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,担负起新时代建设社会主义使命,为实现中华民族的强国梦而努力。

联系我们    |    友情链接    |    内部网