2018年中山大学国际青年学者珠海论坛材料科学与工程分论坛圆满举行

       2018中山大学国际青年学者珠海论坛材料科学与工程分论坛于2018年6月15-17日在南校园举行,我院共邀请来自美国斯坦福大学、新加坡国立大学、澳大利亚国立大学、德国德累斯顿莱布尼茨固态材料研究所等著名高校或研究机构的七位优秀青年学者参加。论坛通过学术报告、交流会的形式,与参会学者进行沟通交流。

      上午8时30分许,会议正式开始,我院院长杨国伟教授代表学院向前来参加论坛的青年学者们表示热烈欢迎及感谢,希望能借此论坛促进学术交流并吸引优秀人才加盟。

(图1:杨国伟院长主持会议)

       随后,七位青年学者就自己的研究领域发表了精彩的报告,并与在座师生互动交流。

(图2:青年学者分享研究成果)

(图3:青年学者分享研究成果及交流)

        会议结束后,青年学者们与参会的我院教授以午餐交流会的形式就学院队伍建设、科研环境、学科方向、发展目标、人才引进等方面进行了深入的交流。杨国伟院长解答了青年学者各方面的问题,并代表学院邀请参会的优秀青年人才加盟中山大学材料科学与工程学院。

(图4:参会人员合影)

       本次分论坛围绕材料科学与工程学科的建设目标,邀请海内外优秀青年学者,共同探讨学术前沿话题,追踪热点问题,促进了与会学术英才之间的交流与合作,同时希望能引进本学科海内外的优秀人才。

联系我们    |    友情链接    |    内部网