共建家园文化 倡卓越校风学风—我院举行2017~2018学年度文明(标兵)宿舍评比大会

      2018年6月4日,中山大学材料科学与工程学院2017—2018学年度文明宿舍、文明标兵宿舍评比展示大会在东校园工学院太阳能讲学厅顺利举行。材料科学与工程学院党委副书记刘芳老师、辅导员曹波老师,以及本科2016、2017级各班生活委员和宿舍长代表、各参评宿舍参加了本次评比大会。

      会议开始,由主持人介绍本次评比大会的与会人员和本次评比会的详细安排和评选细则,接着是紧张而有序的宿舍风采展示与评比。各宿舍围绕思想作风与道德建设、宿舍内务检查、学风建设、宿舍荣誉4个部分逐一上台一展风采。风格各异的展示中流淌出来的是浓烈的温情和友爱。明八409宿舍独特的“闺阁名”——“水牛农庄”、宿舍qq群共享资源法、小黑板提醒法、考试周互相监督激励法让人备受启发;明八318宿舍以最近最火的动画人物小猪佩奇的视角进行风采展示,给人耳目一新之感;明八406、明八403宿舍独特的宿舍文化氛围笼罩在充满爱的温馨小屋,让人羡慕无比;至七227和明八319宿舍过硬的综合素质、丰富的宿舍活动让人印象深刻;明八405宿舍以章回体小说形式写出的宿舍公约惊艳四座。

      最后,学院党委副书记刘芳老师进行总结讲话。刘书记指出,宿舍是学生学习、生活及学校育人的重要场所,宿舍文化是校园文化的重要组成部分。学院组织宿舍评比展示是为了增进各宿舍间的交流,达到以评促建目的。希望每位宿舍成员能以主人翁的姿态,齐心协力把宿舍“家园”建设美好,营造文明和谐、人心向学的宿舍文化氛围。依据学校2017—2018学年度文明宿舍和文明标兵宿舍评比的相关规定,我院最终推荐了7个校级文明宿舍及1个校级文明标兵宿舍。

      附:中山大学2017-2018学年“文明标兵宿舍”推荐名单(1个)

          明德园8号403

         中山大学2017-2018学年“文明宿舍”推荐名单(7个)

         明德园8号403、明德园8号405、明德园8号409、明德园8号406、明德园8号319、明德园8号318、至善园7号227

                       

                                                     会后全体展示宿舍合影留念 

 

(稿源:学院学工办,图/文:谢冠宇,编辑:尹静瑶、曹波,审核:刘芳)

联系我们    |    友情链接    |    内部网