材料科学与工程学院党委关于做好2018届毕业生党员组织关系转移工作的通知

各毕业生党支部:

     现就做好2018届毕业生党员组织关系管理等工作有关事项通知如下。

    一、关于毕业生党组织关系管理工作相关要求 

1、对考取本校研究生的毕业生党员,应及时办理党员组织关系校内转移手续。对其他境内升学的毕业生党员,应将组织关系及时转移到升学单位党组织。

2、对已落实工作单位的毕业生党员,工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织;工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织;也可随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

3、对未落实工作单位的毕业生党员,可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。特殊情况难以马上转出的,经本人申请、学院党委审查同意,可将其组织关系保留在学院,待条件具备后及时转出。

4、对出国(境)学习的毕业生党员,可将组织关系保留在学院。党员出国(境)前,请提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,填写《党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》,经学院党委审批后,报学校党委组织部登记备案。

    二、党员组织关系转移工作具体要求

1、在办理组织关系转出事项时,毕业生党员应积极联系所去单位的党组织或者居住地的党组织咨询介绍信抬头名称,填好《毕业生党员组织关系转出情况统计表》后,由各支部书记汇总。支部书记要认真核实党员的相关信息(主要包括是预备党员还是正式党员;介绍信抬头名称和所去基层党组织名称等),确保各项信息准确无误后再上报学院,避免因信息错误导致组织关系无法顺利转出。

2、按照校党委组织部的通知要求,党员组织关系转到省内其他党组织的,学院党委须在广东省党务管理系统进行相应操作,不再开具纸质介绍信。组织关系转移到省外的,请各支部填写《2018年毕业生党员组织关系转出省外登记表(集中办理)》(附件1),学院汇总信息后在集中办理时间(2018年6月25日-29日)到组织部统一办理党组织关系转出省外手续。

3、请毕业生党员严肃对待党组织关系转移事宜。2018年毕业生转党组织关系的相关工作都要在党务系统中处理,请务必准确填报相关信息。到单位报到后,请及时提醒接收单位在党务系统中查询组织关系接转情况,遇有问题,请尽快与学院党委联系。

     三、注意事项

1、所有信息请以支部为单位发送,学院不接受以党员个人身份报送的信息。

2、各支部已收取的入党申请书、培养考察表(尚未成为预备党员)等材料,请支部书记收集整理后移交到学院党委,学院清点、密封加盖公章后再返还给本人,由本人转交到就业单位。

3、以上工作请于6月18日前完成。届时请各支部书记将相关表格电邮到学院党委邮箱。

   联 系 人:刘颖 联系电话:020-84111460

   联系邮箱:liuying35@mail.sysu.edu.cn

 

                                                                                                                                    中共中山大学材料科学与工程学院委员会

                                                                                                                                                2018年6月11日

联系我们    |    友情链接    |    内部网