中山大学材料科学与工程学院关于公布2018年以“申请-考核”制招收工程博士研究生进入综合考核考生名单的通知

各位考生:

       按照《中山大学2018年 以“申请-考核”制招收工程博士研究生招生简章》报考条件要求,经资格审查、专家组审核,现对申请我校2018年公开招考工程博士研究生(生物材料与化学制药工程 方向)进入综合考核名单进行公布,具体名单请见附件。

      我院 “申请-考核”制博士生招生综合考核全部采取专家组面试的方式进行。

专家组面试考察:总分600分,通过学科专家组面试产生。每名申请人的面试时间不少于60分钟,其中PPT陈述时间30分钟。学科专家组由相关学科专业的研究生导师组成,小组成员不少于5人,其中博士研究生导师不得少于3人。专家组面试的内容包括专业英语、基础和专业知识、逻辑思维能力、科研能力和综合心理素质等。按照“英语”“基础综合”“专业综合”和“综合能力”四项科目分别给分,四项成绩的总和为综合考核总成绩。   

(1)英语(100分)

考试形式:面试(包括英语口语表达能力、听力的测试)

(2)基础综合(100分)

(3)专业综合(100分)

(4)综合能力(300分)

     具体的面试时间稍后公布,敬请留意我院招生网上公布的信息!

 

材料科学与工程学院

2018年5月30日

联系我们    |    友情链接    |    内部网