我院第一期青马学堂结业仪式顺利举行

    2018年5月20日晚上19:00,材料科学与工程学院第一期青马学堂结业仪式在东校园工学院举行。学院团委书记曹波老师、研究生兼职辅导员赵江同学与第一期青马学员参加了此次仪式。

    仪式第一项议程是第一期青马学堂负责人何舒然同学进行活动整体回顾。通过第一期的学习和社会实践,青马学员提升了自己的思想政治修养、理论水平和实践能力。何舒然同学向第一期顺利结业的10位同学表示祝贺,也对大家对于负责人工作的支持表示感谢。

 

图1  何舒然同学回顾第一期青马工程

 

    接着,团委书记曹波对第一期青马班工程进行总结讲话。曹老师指出,当今,我国的社会、政治、经济形势等发生深刻的变化,互联网的运用,科技的日新月异,都无不影响和塑造着人们的价值认知、知识体系与思维模式。作为经受住了历史和现实无数次检验的马克思主义理论,是我们正确、理性认识世界形势,解读社会现象与进行个人价值探索的强大思想武器。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中指出:“当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的。我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。”我们组织青马学员在一起通过经典阅读、听取讲座、集体讨论和社会实践等各种教育方式,目标就是响应国家和学校号召,带领大家坚持用马克思主义观察时代、解读时代,帮助自我成长。衷心希望第一期的同学们学有所成,并且能够在未来脚踏实地践行马克思主义。

 

图2  曹波老师讲话

 

    仪式的最后,曹老师为第一期顺利结业的同学颁发了结业证书并拍照留念。

图3  曹老师和第一期青马学堂结业同学合影留念

 

 

第一期青马工程结业同学名单:

蔡林珂、何舒然、黄思聪、何镇航、邓云洁、薛香、李慧怡、何溢懿、杨欣茹、朱雅洁

 

 

(稿源:学院学生会组织部  图/文:黄新龙 编辑:赵江 曹波 审核:刘芳)

联系我们    |    友情链接    |    内部网