2018年第一期入党积极分子培训班开班仪式

       材料科学与工程学院第一期入党积极分子培训班开班仪式于2018年 5月14日在东校园工学院太阳能研究所会议室召开。培训班旨在加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。出席开班仪式的有我院党支部书记李永乐老师,党支部副书记刘芳老师,以及参加此次培训的入党积极分子。

     开班仪式由刘芳副书记主持。刘书记首先阐述了举办入党积极分子培训班的意义,介绍了本次培训班的规模与学习安排,强调了作为入党积极分子应尽的义务与责任,要求所有的入党积极分子按时并且主动地参加党组织举办的各种教育学习活动,以实际行动表明自己入党的决心。

                           

      李永乐书记以“入党与成长”为主题,开启了入党积极分子与党员学习生活的第一讲。李书记指出,看到大家能够聚在一起,认真参加学习培训,这证明了在新的历史时期,我党的事业后继有人。希望大家珍惜机会,认真学习,明确学习目的,端正学习态度,积极参加培训,进一步加深对党的基本知识、党的纲领、宗旨和任务的理解,真正做到从思想上入党。李书记强调党员同志应该在事业需要他的时候挺身而出。接着他深入浅出地分析了定力对于一名优秀党员的重要性,强调共产党员在任何时候都应该坚决拥护中国共产党的领导;强调“能否领悟党的思想宗旨,是今后能否成大事的基础”。要求全体入党积极分子提高思想认识,端正入党动机,明确党的性质和任务,克服思想上的不良倾向,牢记党的宗旨,坚定共产主义理想信念,将自己的全部贡献给党的事业。随后,李书记还结合党章党史,与大家分享了他自己对党的认识和体会。最后,李书记对学生党员提出了自己的建议,“加入中国共产党,是有能力,有责任,有担当的优秀大学生的追求与选择。希望各位同学,加强学习,树立正确的入党动机,努力做到思想上入党,争取早日成为中国共产党员”。

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网