复旦高分子科学系师生来我院交流访问

      5月12日,一周淅沥绵延的小雨刚停,我院便迎来了复旦高分子科学系师生一行23人的来访。迎来了久违的晴天,也迎来了中大高分子与复旦高分子的学习交流盛宴。

      首先是我院党委副书记刘芳老师开场致辞,表达对复旦大学高分子系师生来访的热烈欢迎,并介绍了学校、学院的概况。

在交流中,我院陈永明副院长介绍了中大高分子学科情况,直抒高分子情结,岳晚教授则给在场师生做了题为“有机功能材料”的精彩报告,复旦高分子系副主任何军坡教授介绍了复旦大学高分子科学系及本科生培养情况。现场学生静声倾听,感受着教授们的高分子情怀,赞叹于各自学院的魅力,在相互了解中更加深对彼此的认知。

      在学生分享环节中,复旦15级三位同学展示了不凡的科研成果,我院高分子同学代表黄思聪和朱浩林也展示了在科研中的收获。除了科研上的交流,两校学子还从学习到学校生活以及今后的深造发展进行畅谈,交流融洽、热烈。下午,复旦师生流连古朴雅致的南校园,留下许多剪影;感受了大气磅礴的天河二号超算中心,留下一片称赞。

      同在高分子但处在不同学校,成长的途径不同,交流和学习成了彼此最感兴趣也是最有裨益的事情。此次交流,使两校高分子对彼此有了深刻的了解。交流跨越了地域限制,打开了视野,也加深了友谊,使同学们对未来的发展更加清晰和坚定。

联系我们    |    友情链接    |    内部网