我院学生干部积极学习习总书记五四讲话精神

5月2日,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话。我院研究生兼职辅导员与学生干部认真学习了习总书记讲话,并积极畅谈自己的学习感悟。

研究生兼职辅导员 赵江: 习总书记说“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”我们青少年应该踏实认真,严谨务实,努力提高自己的专业水平,积极磨炼自己的意志,勇于担当,怀揣梦想,积极投身于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的伟大事业中去,贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

 

院研究生东校园党支部支书 蓝东圣:习近平总书记在五四青年节上的重要讲话,对我们青年人提出了新的要求和更高的期望。如今,国家日益繁荣昌盛,“少年强则国强”,身为一名工科硕士研究生,应肯于钻研,勇攀科研的高峰,展现出新时代青年人的蓬勃朝气,为祖国贡献出自身的一份力量!

院团委学生兼职副书记、院研究生会主席 蔡宇骏:青年最富有朝气、最富有梦想,承载着未来和希望,是当之无愧的先锋。习总书记的重要讲话催人奋进,倍受鼓舞。讲话意义深远,为广大青年提出了殷切希望和明确要求。我们不仅要学习重要讲话精神,更要扎实有效地将相关要求落实到工作和学习中,变成日常的行为准则。

院团委委员、院学生会主席 薛香:作为社会主义建设者和接班人,我们要弘扬五四精神,努力使自己德智体美全面发展,努力拼搏与奋斗,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

院学生会副主席 刘嘉文:习近平总书记曾说,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。面对习总五四精神的分享,我备受鼓舞,从习总的青春成长故事中,我学会了什么叫做拼搏与奉献,将人的有限一生投入到无限分享当中才算有意义。

院学生会调研部副部长 邓云洁:今年五四青年节习总书记在北京大学与大学生们进行了交流,与青年学生分享读书心得。习总书记说,“15岁的我已经有了独立思考能力,在读书过程中通过不断重新审视,达到否定之否定、温故而知新”,“这种通过自己思考、认识得出的结论,就会坚定不移。”总书记对于独立思考的强调,使我清楚得认识到独立思考的重要性,并尽自己最大的努力向这个方向前进。

2016级本科材料化学班团支书 李慧怡:习近平总书记曾说,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。总书记曾在多个场合分享了自己的青春成长故事,少年时深受焦裕禄精神影响;15岁时来到梁家河插队面临过“五关”考验;20岁挑起了梁家河大队支部书记重担,带领村民建起陕西第一口沼气池;30岁当县委书记时依然骑着自行车下乡走访。我们作为一名大学生,要践行社会主义核心价值观既要“仰望星空”,又要“脚踏实地”,艰苦奋斗,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

 

(编辑:赵江   责任编辑:曹波  审核:刘芳)

联系我们    |    友情链接    |    内部网