转: 关于延期\解约\升学\结业等派遣手续的相关问答

转: 关于延期\解约\升学\结业等派遣手续的相关问答

1.2018届毕业生解约办理

2018届毕业生在校期间网上申请解约办理时间为3月14日—5月16日,5月17日中心本学期最后一次审批2018届毕业生解约申请。5月17—7月17日是全校2018届毕业生确认毕业去向、整理档案及移交暂缓就业档案时期,故不再接收解约申请。待暂缓就业学生档案移交省就业指导中心后,7月18日起,如18届毕业生需要申请解约,须按照纸质版流程办理,具体可参照《2016届及2017届毕业生解约流程》,详见https://career.sysu.edu.cn/(S(fmjwvf454hmecpjbltu3sray))/Management_Notice/Public/ShowNoticeDetails.aspx?id=5

 

2.延期毕业学生办理派遣手续流程

延期毕业学生具体指:延期毕业(含2+2延期毕业)、结业换毕业,双学位、双专业毕业。

延读期间,学生档案、户口(如迁入中大)暂留学校。延期毕业学生取得毕业证后,可于一年内(以毕业证上日期为准)到南校园学生就业指导中心办理派遣手续。具体详见:https://career.sysu.edu.cn/(S(fmjwvf454hmecpjbltu3sray))/Management_Notice/Public/ShowNoticeDetails.aspx?id=1081

 

3.研究生退学如何办理派遣?

根据教育部的相关规定,退学研究生按已有毕业学历和就业政策,由原本学历所在的学校报所在地省级毕业生就业部门办理相关手续。在拿到退学证明一年内(以退学证明日期为准)办理派遣手续。具体办理流程见链接:

https://career.sysu.edu.cn/(S(4u1me345huicesfc1pvoixnn))/Management_Notice/Public/ShowNoticeDetails.aspx?id=1084&type=jygl&subtype=bslc

 

4.结业生如何申请报到证?

根据教育部及广东省的相关规定,结业生如确定之后不再领取毕业证,则在一年内(以结业证上日期为准)可申请有“结业”字样的报到证。回生源地的学生,可凭结业证复印件申请有“结业”字样的报到证;办理去往单位就业的学生,可凭结业证复印件、签好的就业协议书、有效的接收函复印件及单位出具的同意接收该结业生的证明办理有“结业”字样的报到证。

 

5.港澳台生如何派遣?

根据有关规定,2018届港澳台毕业生如已有内地签约单位,且单位要求出具报到证,并确定接收档案户口,则学生可向院系申请就业协议书;2018届港澳台毕业生如需申请报到证,需交纸质版材料办理,具体材料:1.就业协议书(第二联);2.有效的接收函;3.单位出具的同意接收该港澳台生且申请报到证的证明。

 

6.双学位、双专业、2+2延毕学生如何办理解约手续?

按照纸质版流程办理,具体可参照《2016届及2017届毕业生解约流程》,详见https://career.sysu.edu.cn/(S(fmjwvf454hmecpjbltu3sray))/Management_Notice/Public/ShowNoticeDetails.aspx?id=5

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网