朱熹平副校长与我院入党申请人田雪林教授谈心谈话

      4月28日上午,校常委朱熹平副校长亲临材料科学与工程学院广州校区东校园,在学院党委李永乐书记和学院教师东校园党支部书记罗慧霞教授的陪同下,与“青年千人”田雪林教授开展了一场深入且生动的入党思想谈心谈话。

      朱校长表达了对田雪林教授积极向党组织靠拢的肯定和高兴的心情,认为青年教师应该在政治思想觉悟上面保持不断的进步。朱校长结合自己学术生涯的经验,以及1990年加入中国共产党以来的切身体会,阐述了党组织生活和学术工作之间“相长”的关系,强调组织生活是自己成长的重要组成部分,党组织的生活有助于学术高度的提升。朱校长说,加入共产党,学术上能更好地解决短期目标和长远规划的关系问题,鼓励年轻的学者科研工作要扎实,要勇攀高峰,主动去解决主流难题。朱校长希望党员教师要坚定“四个自信”,坚持“四个意识”,起到先锋表率作用,动员更多学术优秀的青年教师加入到党组织队伍里来。   

   

      田雪林教授对朱校长的亲临表达了最诚挚的感谢,认为朱校长的讲话坚定了他向党组织靠拢的决心。田雪林教授说,这次会谈使自己受益匪浅,自己今后一定会更加认真积极地学习党的理论知识和党的章程,争取早日成为一名共产党员。

      李永乐书记感谢朱校长百忙之中来学院关心青年老师,深有感触说,这是一场诚挚深刻、坦率深情的思想分享。

      教师东校园党支部书记罗慧霞教授说,听了朱校长生动的谈话,作为基层党支部书记,深受教育和启发,自己将按朱校长的要求和希望,积极做好工作。支部组织委员林显忠副教授和宣传委员吴同飞副教授也参加了这次谈心谈话。

      当天上午,朱校长还考察了材料科学与工程学院在东校园的实验室,热切关心教师们的科研工作情况,并提出了实验室要安全运行的工作要求。

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网