我院荣获中山大学"康乐杯"学生体育赛事和品牌体育赛事三等奖

      4月21日下午,2018中山大学第20届马拉松赛暨中山大学2017年"康乐杯"学生体育赛事和品牌体育赛事总积分优胜奖颁奖仪式于南校园永芳堂铜像广场举行,学校副校长黎孟枫、体育部主任范振国等嘉宾出席了仪式,参加活动的还有校外各媒体及我校师生、校友。

      活力四射的健美操、武术表演、街舞等表演结束之后,中山大学2017年"康乐杯"学生体育赛事和品牌体育赛事总积分优胜奖颁奖仪式正式开始。本次赛事分一、二、三等奖,表彰中山大学“十三五”院系阳光体育总积分在200分以上的院系。在此次评奖中我院荣获三等奖,院党委副书记刘芳老师作为代表上台领取奖杯,并与院会文体部、院篮球队、足球队、乒乓球队的同学代表们分享了喜悦。

      中山大学"康乐杯"学生体育赛事和品牌体育赛事包括篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、健美操、定向越野、游泳及田径共十个项目以及龙舟、马拉松两项品牌比赛,致力于建设一流的中山大学校园体育文化,增强学生体质,培养学生终身体育锻炼的习惯,服务于中山大学人才培养目标。为积极响应学校号召,在学院的支持下,我院学生踊跃组建篮球队、足球队、乒乓球队、羽毛球队等队伍,在学校各项体育比赛中崭露头角,同时,院学生会文体部定期召开院运会,鼓励同学们在运动中挥洒汗水、收获喜悦,在学院内形成了良好的体育氛围,引导学院学生阳光、健康、快乐成长。虽然我院成立才两年,但在院领导的高度重视及学院学生的不懈努力下,我院体育实力快速发展,学院上下充满活力。

      学院党委副书记刘芳老师在接受采访时十分肯定同学们的成绩,同时也表达了她的期望。“我们学院只有两届本科生,能在近60个学院中脱颖而出,拿到三等奖,这是很不错的成绩,同学们表现很棒。希望同学们继续保持对体育的热爱,使运动成为习惯,再接再厉,争取在我院本科四届学生招满之时勇夺康乐杯一等奖。”

 

来源:学院新闻中心

文稿:朱雅洁

摄影:王剑兰

联系我们    |    友情链接    |    内部网