南方航空2018年度大学毕业生飞行学员招聘简章

一、招聘需求

 

 

招收岗位:飞行学员

招收人数:不限

 

 

二、报名方式

符合报考条件的学生于2018年4月24日16:00前将简历发邮件zhhr@csair.com至南航珠海公司人力资源部,南航珠海公司组织学生参加面试、统一参加招飞体检。

 

三、应聘条件

 

 

(一)基本条件

中国籍(暂不接受台、港、澳籍和外籍学生以及现役军人),未婚,男性,本科毕业生24周岁以下(1994年1月1日以后出生),研究生毕业26周岁以下(1992年1月1日以后出生)。

(二)学历与专业

国家教育部承认的全日制统招普通高等院校大学本科或研究生学历毕业生及海外学历生源(含往届、应届毕业生,大三或研二学生可参加部分应聘环节并在毕业前完成剩余环节测评);不接受专升本、成人教育、网络教育和自考等学历生源;不接受艺术类、体育类专业生源。

(三)英语及学业水平

英语CET-4(425分)以上或雅思(A类或G类,以下均同)5.5分以上;

提供的雅思成绩须在有效期内;

参加航校培训前英语须达到雅思5.5以上;

成绩良好,在校期间补考科目不超过3科。

(四)身体条件

1、身高168厘米以上,身体健康,体型匀称。达到《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》合格标准;

2、任何一眼裸眼远视力不低于0.1(C字表),单眼裸眼视力低于0.7(C字表)需戴眼镜矫正到1.0(C字表),附眼镜度数处方。

(五)背景调查

无违法犯罪记录,符合《民用航空背景调查规定》的标准和南航对空勤人员背景条件的相关要求。

(六)飞行培训经历

应聘人员无任何航空公司或航校飞行培训经历。

 

四、招聘流程

 

 

初检面试--英语笔试--综合体检--签署三方协议--背景调查--身体复检--航校面试(计划于2018年4月启动)--签署培训协议(计划安排在2018年7月-12月)--航校培训(各测评环节采用单项淘汰制,一项不达标即终止招聘程序)

 

 

五、协议管理

 

 

(一)通过综合面试的学生,签署三方协议,并在协议中明确:

1.学生必须在2018年7月15日前取得正常毕业相关的所有证书并达到雅思5.5(含)以上成绩;

2.通过南航安排的国外航校面试(最多3次机会);

3.满足1、2两项条件方可签署《大毕改飞行学员培训协议》并进入飞行培训;1、2两项任一项不满足时,三方协议自动解除。

(二)最终合格人员将按雅思成绩获取时间先后、成绩的高低、通过国外航校面试先后等次序,分批有序报到,与公司签署《大毕改飞行学员培训协议》。

 

六、招聘及培训费用

 

 

(一)招聘费用

参加招飞的学生无需承担任何测评费用。对签署培训协议的学生,公司将报销一次雅思考试费用,并发放一次性招聘补贴500元。

(二)培训费用

培训期间,飞行学员食宿费、培训费用由公司承担。

 

七、停飞及补偿

 

 

(一)停飞处理

在国外飞行训练期间,因未能达到训练要求而被停飞处理的学员自动解除培训协议,公司不负责安排工作。

(二)停飞补偿

未能达到训练要求而被停飞处理的学员(自愿停飞、违法、违纪等停飞人员除外),从签订培训协议当天算起:

六个月内被停飞的学员,给予发放一次性补贴5万元;

六个月以上被停飞的学员,给予发放一次性补贴10万元。

 

八、人才储备

 

 

针对应届生招聘的同时,公司将大三和研二学生列入预招聘对象,符合条件的学生可与公司签署南航飞行学员招聘意向协议,作为下一年度招聘的候选储备(原则上意向人员不参加综合体检,对于愿意参加综合体检的同学要明确体检有效期和违约成本费用风险) 。

 

九、其他

 

 

关注“南航招飞“微信公众号,持续留意文末各方式推送的最新招飞信息。

南航招聘官网:job.csair.com

南航招飞公共邮箱:zhaofei@csair.com

微信公众号:南航招飞

南航短信平台:95539

联系我们    |    友情链接    |    内部网