全力以赴,力争上游——本科2017级材工二班大一下学期第一次班会成功举行

       三月是富有活力和激情的一个月,也是新学期的第一个月。为了更有效率的进行本学期的学习, 2018年3月30日下午,17级材工二班全体同学在班主任岳晚教授的带领下召开了新学期第一次班会。会上重点讨论分析了班级学习情况,解决截至目前班内出现的各种问题。

       班会开场公布了实践委员的选举结果——李兆捷同学当选。作为团干队伍的新鲜血液,李同学发表了上任感言。班长魏传琦表示,有了李兆捷同学的加入,相信班干、团干队伍能更好地为同学们服务。

 

图1  李兆捷同学发言

       魏传琦同学就班级上学期的学习情况进行了总结汇报。班级挂科率为0,但绩点在3.0以上的同学人数相对较少。“我们在接下来的学习中,要在保证没有同学挂科的同时提高班级的平均绩点”。

 

图2 魏传琦同学做工作总结

       最后,班主任岳晚老师做补充和总结。她对大家提出了一个新的任务,“希望我们班在这个学期可以有更多同学的绩点可以再上一个层次”。为了班级的整体进步,岳老师为大家介绍了许多经验。她表示,同学们有任何课程进度方面的问题都可以向她提出。

 

图3 同学们听岳晚老师传授经验

       本次班会不仅是对过往成败得失的总结,更是对未来努力向前的动员。同学们都被岳老师的谆谆教诲所鼓舞,相信大家会为了更好的目标而奋斗!

 

图4 材工二班集体合影

(图文:陶柯昕    编辑:宋姝颖    审核:曹波)

联系我们    |    友情链接    |    内部网