我院召开全体教职工大会学习贯彻学校2018年春季工作会议精神

      4月9日下午,材料科学与工程学院召开全体教职工大会,学习传达了学校2018年春季工作会议精神,并就贯彻落实学校春季工作会精神做了工作部署,共促学院学科发展与双一流建设。

      会上,学院院长杨国伟首先传达了罗俊校长在春季工作会议上的大会报告精神。罗俊校长在报告中强调,中大新时期的核心内涵是学校发展有了新的定位、新的格局和新的观念。今后三年,学校要进一步加快“双一流”建设步伐,努力保持高速发展态势,以安全稳定为第一要求,以发展和完善基本办学格局和学科发展格局为核心任务,通过深化实施综合改革,加快推动“院系办校”模式改革,加快实施职员职级制改革,促进核心办学指标“再倍增”,实现稳居国内高校第一方阵目标,推动办学水平实现“蜕变”。

      接着,杨院长结合学院实际,就如何贯彻落实学校春季工作会精神,如何推进学院发展提出了具体要求。一方面,通过做实教学督导、“三个一”工程等,狠抓教学质量。每位教师都要有“课比天大”的思想,认真负责地履行教书育人的职责;另一方面,要进一步加强科研工作,促进各项办学指标的倍增。其中,重大科研平台建设要有零的突破、科研经费与论文数量等在三年后要比2017年翻倍。只有我们每位教师鼓足干劲、一齐努力,才能达到学校提出的实现办学水平“蜕变”的要求,并在“双一流”建设的第一次评估和新一轮学科评估中取得优秀成绩。

      随后,学院王成新、陈永明副院长,刘芳副书记,高海洋、宋树芹院长助理,根据学校春季工作会精神分别就具体如何加强人才培养、科研工作,学生管理工作,实验室安全工作、教学督导工作逐一做了发言,分析了现状,指出了存在的问题,提出了解决问题的要求。

      最后,学院党委书记李永乐做了总结发言。李书记传达了校党委书记陈春声在春季工作会上有关全面从严治党专题报告的精神,并结合学院实际对全体教职工提出两点要求。一是,要提高站位,抢抓机遇,抢抓发展;二是,要提高责任意识,卓越做好工作。李永乐书记勉励全院教职工,严格要求,杰出做事,为学院发展和“双一流”建设努力奋斗!

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网