杨国伟院长为我院学生讲授第一堂思想政治理论课

      为加强学生思想教育、提高学生政治素养,根据学校的有关通知要求,材料科学与工程学院2018年春季学期第一堂思想政治理论课于4月4日下午在南校区逸夫楼401开讲。本次课程由学院院长杨国伟教授主讲,全体2017级研究生聆听了本次课程。

      在课堂上,杨院长首先从大学的人才培养目标谈起,指出大学生要有良好的思想品德,要树立崇高的理想信仰,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,成为具有“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的社会主义合格建设者和可靠接班人。

      接着,杨院长从“新时代中国特色社会主义思想的形成”、“新时代中国特色社会主义思想的主要内容”、“新时代中国特色社会主义思想的伟大意义”三个方面,深入浅出地为同学们阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。授课中,杨院长旁征博引,用具体实例详细地介绍了新思想的形成背景与过程,以及“八个明确”、“十四个坚持”、“五位一体”、“四个全面”、“四个自信”等重要内容,使同学们深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵与伟大意义。

      本次思想政治课历时一小时四十多分钟,内容丰富,讲授生动、富有激情和感染力,赢得同学们的热烈掌声。

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网