自信自强,携手并进--本科2016级材化班新学期第一次班会成功举行

      三月的中山大学沐浴在柔暖的阳光里,实验教学中心楼前各色的花儿竞相开放,预示着新生命的勃发,让人感到无限的生机与力量。

      在这个春风和睦、百花盛开的灿烂春日(2018年3月28日),材料科学与工程学院2016级材料化学班召开了2018年春季学期的第一次班会,班会的主题为:“自信自强,携手并进”。班主任宋树芹教授及材化班全体同学出席了本次会议。

      会上,宋老师首先就上学期全班的期末考试情况进行了分析,指出了同学们在专业课学习中的共性问题,开诚布公的与同学们进行了探讨。她要求同学们问问自己:“这样的结果自己满意吗?自己脚踏实地了吗?我们应该如何突破自己?”宋老师提出,大家应该从自身出发,正视问题、积极寻求解决办法,不要抱怨、不要回避问题,只有这样才能真正的踏实的度过本科阶段,不留遗憾。

      宋老师表示,要想大学生活有意义,就要做好本科学习的规划和长期的人生规划,踏实的学好专业课、积极地参与到科研实践中去,用这种方式慢慢的树立自己的专业自信、培养自己的专业兴趣。

      宋老师鼓励同学们珍惜韶华、努力奋斗,稳步成长为一名合格的“材料人”。同学们就此与老师进行了热烈的讨论和交流,咨询了老师一些科研相关的问题。大家了解到作为一个“脚踏实地、仰望星空”的材料学人,应该坚实理论基础,加强自己的实践动手能力。

材化班全体与会人员合影留念

      对于同学们关心的课程设置问题,宋老师进行了详细解读,让同学们认识到课程设置是专业的、科学的。她鼓励同学们珍惜与专业课老师交流的机会,进一步深挖知识,为后期的学习打好基础。

      班会最后,宋老师总结道:“每个人要对自己负责,目标和计划是促人进步的动力,做人要有个奔头。当我们遇到困难瓶颈的时候,要多想一想自身的问题,不要回避推诿,学会三省吾身才能真正的解决问题。”

      最后全体与会人员合影留念,材料化学专业2018春季学期第一次班会圆满结束。

      这是一次团结的会议、一次胜利的会议,材料科学与工程学院16级材料化学专业的同学定鼓足干劲、力争上游,乘长风破万里巨浪!(稿源:本科2016级材化班,图、文/郭宜阁,编辑:宋姝颖  审核:曹波)

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网