材料科学与工程学院举办2018年学科建设评估工作会议

       为扎实推进材料科学与工程一流学科建设,根据《关于做好201年度院系学科建设评估工作的通知》的具体安排,我院于2018年3月28日召开了“2017年度材料科学与工程学科建设评估工作”会议。学院杨国伟院长、李永乐书记、陈永明副院长、包定华教授、院长助理高海洋教授和宋树芹教授等出席了会议。会议由陈永明副院长主持。

      为做好本次评估工作,邀请了清华大学李广涛教授、天津大学李悦生教授、华南理工大学张广照教授等国内材料科学与工程学科排名领先的一些单位专家参加评估会议。

       陈永明教授首先对出席本次学科建设评估工作会议的各位专家表示衷心的感谢,他简要介绍了材料科学与工程学科入选一流学科建设行列和在第四轮学科评估中的实际情况,希望与会专家为材料科学与工程学科建设与发展提出宝贵的意见和建议。

      杨国伟院长接下来从学科现状、2017年学科建设、存在问题及措施、重点工作进展等方面做了工作汇报,并围绕面向“国际科学前沿、国家重大战略需求、国家和区域经济社会发展”的考虑,学院将优势特色学科方向凝练为三个即 “光电纳米材料”、“新能源与环境材料”、“生物医用材料”等三大重点发展方向,全面提升学科的整体建设水平,实现跨越式发展。

       与会专家认真听取了杨院长的介绍和报告,对我校材料科学与工程学科的方向、定位及目标,以及在短时间内取得的成就表示赞赏。同时也提出不少宝贵意见,并建议进一步凝练学科发展方向,面向国家重大战略需求和经济社会发展,加强材料应用基础和工程应用研究。

       会议最后,陈永明教授向各位与会专家提出的宝贵意见和建议表示由衷地感谢,认为这些意见和建议对今后材料科学与工程学科的发展将具有指导意义,学院将会根据这些意见和建议真正解决我们学科在发展中所存在的实际问题,以推动材料科学与工程一流学科建设,提升学科的影响力。

                                

                               

联系我们    |    友情链接    |    内部网