惊蛰惊春,走访访心——记新学期学院走访学生宿舍

        2018年3月6日晚,学院开展了2017-2018学年度第二学期第一次学生宿舍走访工作。我院党委刘芳副书记、本科生班主任张曰理教授、金崇君教授、岳晚教授、林显忠副教授、辅导员胡苹老师、曹波老师带领学生干部们走访了全体本科生和研究生宿舍,向所有同学们送去新学期的温暖问候。

       本次宿舍走访活动旨在对安全、卫生情况进行检查,同时做好开学学习动员,关注同学入校后的学习、生活、心理等各方面情况。

        晚上6点半,各位老师先后来到至七、慎九、明八、明三等本科生宿舍以及南校区研究生宿舍,对同学们表达了问候。    

        在走访过程中,老师们对绝大部分同学的寝室卫生情况给予肯定,也对不足之处加以提醒,敦促整改,强调了安全、卫生的宿舍环境对身体健康和学习的重要性。

        老师们的突然到访,让同学们在惊喜之余又有满满的感动;同学们的热情欢迎,也使老师们的心中倍感温暖。此次的宿舍走访活动,不仅密切联系了老师与学生之间的关系,更为学生们营造了和谐的生活学习氛围。 刘芳老师教导同学们:“舍友应多相互关心,多多进行学习交流与沟通,互相进步。”此外,老师们还建议同学们要多加注意锻炼身体,增强体质。

        本次走访工作,体现了学院老师对学生安全及学业的关心,有效密切了师生联系。有同学表示:心中的困惑在与老师的交谈中烟消云散了,这个暖春来得特别早。 (新闻中心供稿 作者:温世钇、肖操  审核:曹波,刘芳)

联系我们    |    友情链接    |    内部网