不忘初心,方得始终——我院2016级本科生年级大会成功举行

       2017年12月29日下午16:20,材料科学与工程学院于公教楼B102召开以“初心不忘”为主题的2016级年级大会。大会总结了2017年年级以及各班级工作开展的情况,对我级期末备考与考试诚信教育、寒假安排、学生赴校外交流行前培训等工作做了安排。材料物理班班主任张曰理教授、辅导员曹波老师、本科2016级研究生兼职辅导员宋姝颖以及2016级全体同学出席了此次大会。

       曹老师从“思想引导”、“学业辅导”、“评优奖助”和“学生综合素质培养”四个方面做了详实的年级工作总结,对全体同学一年来取得的荣誉和举办的活动予以肯定,并表达了来年与同学们共同努力的坚定决心。曹老师的总结与反思赢得了同学们的阵阵掌声。

       在班级工作总结的环节,材料物理班班长郭泉林强调了学习、发展规划和集体荣誉感。材料化学班班长谭添文则以诗意的方式回顾了过去一学期的班级工作。高分子班班长朱雅洁为大家呈现了丰富的班级活动,表达了自己对全班同学的感谢。三位班长在总结成果的同时,也分析了班级存在的不足,相应地制定了接下来的工作计划。在主持人宋姝颖的提议下,全体同学将掌声送给了班长也送给了自己。

       为保证大家期末考试顺利进行,曹老师特别提醒大家各科目的考试时间,再三叮嘱学生要遵守校纪校规,重申了本科生手册“考试作弊,不授予学位”的规定,要求大家诚信考试,同时也充分相信自己,平时努力,大考不慌,以平常心对待期末考试。

       针对寒假和下学期的安排,曹老师借用中国青年报社社会调查中心联合问卷的数据,分析了高校部分学生“瞎忙活”的现状,并就此给大家的假期和新学期规划提出了建议,激励大家不忘初心,戮力前行。同时,她也提出,年级将在假期组织大家进行个人职业发展规划思考与调研,下一步,将结合大家的计划与需求,有针对性地开展引导与指导的工作。

       接下来,曹老师给同学们进行了赴校外交流学习的行前教育与培训。

       最后,原材料四班班长王子轩为大家分享了优良学风班的建设经验,从优秀的班委团队到突出的个人,他给我们每个人就班级建设方面带来了不少思考。

       17:40,大会在全体与会人员的合影留念中圆满结束。“作为未来国家发展的中流砥柱,初心之于我们的重要性是不言而喻的”,我们每一位同学,都将铭记大会的这句开场白,努力拼搏,不负青春韶华。

      (图:黎浩然    文:朱雅洁  宋姝颖    审核:曹波)

联系我们    |    友情链接    |    内部网