脚踏实地,仰望星空——我院2017级本科生年级大会成功举办

 

       2017年12月29日下午15:00, 2017级本科生“脚踏实地 仰望星空”主题年级大会于东校园C206召开。年级辅导员曹波老师,2016级王子轩、曾明鸣等同学以及2017级全体同学参加了此次大会。会上,曹老师及各班班委总结了本学期的工作,提出了下学期的工作计划,16级同学分享了学习备考经验和优良学风班建设经验。此外,曹老师还进行了期末考试诚信教育与学生赴校外交流行前教育。

       大会由魏传琦同学主持。

       大会开始,曹老师首先对本学期的年级工作进行总结发言,从2017级新生入学迎新工作、军训工作,到迎新晚会等各种文体活动,曹老师对同学们表示赞赏和鼓励的同时,也对同学们寄予厚望。

       接下来,各班班委则从班委分工、班级出游、班级凝聚力的增强等方面总结了班级工作,同时也提出班委分工不够明确,班级活动策划不够完善等问题,并思考解决办法。

       另外,曹老师强调期末考试要诚信应考并组织同学们签订了考试承诺书,重申了本科生手册“考试作弊,不授予学位”的规定,要求大家诚信考试,同时也充分相信自己,平时努力,大考不慌,以平常心对待期末考试。同时,她向同学们介绍了下学期,年级工作将继续围绕同学思想引导、学业与学术发展支持以及同学综合素质培养“一心双圆”三方面展开,重点就学业辅导工作计划进行了详细的介绍,包括在帮助同学学习成就提升、学业规划制定以及与学习相关的可迁移能力提升等方面要多开展工作。

       接着,她对同学们赴校外交流做了行前教育与培训。

       然后,我院本科2016级的学长曾明鸣、徐靖靖、王子轩和卢可欣等成绩优秀的同学受邀,以课程为单位,逐一为同学们进行了期末备考指导,在场同学表示获益匪浅。

       最后,我院2016-2017学年校级优良学风班获得者——本科2016级材料4班的代表王子轩同学为大家进行了他们班级建设的经验,给我们带来了不少全新的思考。

      (图、文:张静华      审核:曹波)

联系我们    |    友情链接    |    内部网